Люди, подскажите доступным языком, как надо пасынковать перцы и баклажаны?



5 годов назад от lenocka__vip

2 Ответы

0 голосов
До первой "развилки" - т. е. до того места, где ствол начинает двоиться или троиться - убирают ВСЕ нижние пасынки и листья, чтоб ствол был плностью "голым".
Формируют в 2 - 3 мощных ствола. Но основной урожай - всегда на пасынках.

Тем не мене, веником подметают полы или паряться в бане. Урожай веник не дает. Поэтому нет необходимости превращать перцы и баклажаны в веники. Выше развилки - на каждом пасынке оставляйте по 2 - 3 завязи, и прищипывайте макушку.
Иначе - вы все равно не получите больше завязей (им элементарно питания не хватит) , а те, что будут все-таки - будут не такими крупными и перцы - не такими толстостенными, как могли бы быть.

Что касается перца, то когда плоды уже достигли максимального размера - если вам не принципиально собрать их цветными (и если вы желаете вырастить еще одну волну урожая) - снимите все большие плоды. НО если вы для чего-то покупали цветные перцы, то и снимать их надо цветными - так они вкусней (это лично мое мнение) . Поэтому я открываю перчики для солнца - срезаю часть листьев. Но при этом, конечно, страдает вторая волна урожая - мелкие завязи просто не растут большими, а некоторые и вовсе осыпаются. Но мне и одного урожая хватает.
5 годов назад от Женя Bentley
0 голосов
Не слышал чтобы пасынковали баклажаны.

И вобще ''пасынковать'' это отрывать пасынки, а не листья которые бабки считают лишними.

Наберите в ютубе, там наглядно показывается и все понятно обьясняется.
5 годов назад от DetmebBew

Связанные вопросы