Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Люди, подскажите доступным языком, как надо пасынковать перцы и баклажаны?
5 годов
назад
от
lenocka__vip
2 Ответы
0
голосов
До первой "развилки" - т. е. до того места, где ствол начинает двоиться или троиться - убирают ВСЕ нижние пасынки и листья, чтоб ствол был плностью "голым".
Формируют в 2 - 3 мощных ствола. Но основной урожай - всегда на пасынках.
Тем не мене, веником подметают полы или паряться в бане. Урожай веник не дает. Поэтому нет необходимости превращать перцы и баклажаны в веники. Выше развилки - на каждом пасынке оставляйте по 2 - 3 завязи, и прищипывайте макушку.
Иначе - вы все равно не получите больше завязей (им элементарно питания не хватит) , а те, что будут все-таки - будут не такими крупными и перцы - не такими толстостенными, как могли бы быть.
Что касается перца, то когда плоды уже достигли максимального размера - если вам не принципиально собрать их цветными (и если вы желаете вырастить еще одну волну урожая) - снимите все большие плоды. НО если вы для чего-то покупали цветные перцы, то и снимать их надо цветными - так они вкусней (это лично мое мнение) . Поэтому я открываю перчики для солнца - срезаю часть листьев. Но при этом, конечно, страдает вторая волна урожая - мелкие завязи просто не растут большими, а некоторые и вовсе осыпаются. Но мне и одного урожая хватает.
5 годов
назад
от
Женя Bentley
0
голосов
Не слышал чтобы пасынковали баклажаны.
И вобще ''пасынковать'' это отрывать пасынки, а не листья которые бабки считают лишними.
Наберите в ютубе, там наглядно показывается и все понятно обьясняется.
5 годов
назад
от
DetmebBew
Связанные вопросы
1
ответ
у меня маленький парничок висадила рассаду помидор небольшую били заморозки 3 градуса примерзли мои помидорчики рассада
7 годов
назад
от
Вероника Сударкина
2
ответов
из ккой древесины сделаны черенки лопат и грабель- те что продаются в магазинах?
11 годов
назад
от
Владимир Happy
2
ответов
нужно ли замачивать семяна свеклы перед посевем? и если нужно, то чем?
11 годов
назад
от
Жека