Что делать с пером репчатого лука, если ветром часть согнуло, часть сломало? Что делать, чтобы сохранить головку?



Нужно ли снять перо и как правильно?
Спасибо.
5 годов назад от Людмила Гончарова

2 Ответы

0 голосов
Я обычно мятое перо (просто мятое, не поломанное) не трогаю. А если поломанное - то отрываю. Бабуля моя говорила всегда, что отрывать надо "с белышком" (то место, где перо крепиться к "стеблю") - чтоб туда никто не залез и луковицу не съел.
Не знаю, как это влияет на головки. На лук не жалуюсь с того момента, как сама стала выращивать севок. Наоборот, у меня проблема: то, что на зелень сажаю в июне-июле - в августе уходит в головку.

Само перо (если оно хороше) можно использовать как зелень.
5 годов назад от влад ситьков
0 голосов
а что, разве не отрастет перо по новой? корешки у луковиц впорядке. ну подкормить может легонько? я бы перегноя чуть подсыпала.
у бабушки с общей грядки всегда зелёный лук рвали, только просила чтоб выборочно, не с одной растюхи.
5 годов назад от Светлана Ильинична

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от *DIMON*