Какие зелёные листовые овощи начинают горчить после цветения?



Вроде листовой салат (высокий такой) и кориандр начинают горчить после цветения? Или нет? А как насчёт петрушки и шпината?
И, например, если петрушка дала стрелку, такие кустики не меняют своего вкуса, еще не поздно их срезать и посушить?
5 годов назад от Натуся Валикова

3 Ответы

0 голосов
Сейчас есть сорта горькие и нет. Есть даже сладкая картошка у япошек, я слышал. Или лук покупаешь зеленый, в одном пучке есть горький, а есть пресный, а есть соленый
5 годов назад от Сергей Шипилов
0 голосов
Салат Латук или посевной. С возрастом растения накапливают лактуцин и его производные - "горечи". Не спешите избавляться, он обладает успокоительным свойством.
5 годов назад от АнастасияСлободенюк
0 голосов
Петрушка и шпинат вкус не меняют, а вот салат, по крайней мере сорт Одесский кучерявец, не только после цветения, а и раньше горчить начинает. Петрушку вполне можете посушить.
5 годов назад от Дарья Савельева

Связанные вопросы