Заготовка берёзового сока.



Какой на ваш вкус самый лучший рецепт консервации берёзового сока? Подскажите, пожалуйста. Свежий сок пьём, квас тоже делаем, но ни разу не консервировала. Сока много, хочу попробовать.
5 годов назад от Юрий Максимов

1 ответ

0 голосов
Мы заготавливали по 200 литров консервированного в 3 л банки. Доводили до кипения, но не кипятили и добавляли сахар по вкусу и лимонку (кислоту) по вкусу. И вывозили в подвал. За лето все выпивали в жару. Сейчас не варим сок, а квас и в бутыли 5 л на квас для окрошки (это другое) Сок с березы не очень вкусный -водянистый . Район проживания такой. все на болотах. За Сургутом живем
5 годов назад от Dalur Dalur

Связанные вопросы