Какие сорта огурцов лучше для засолки?



В прошлом году сажала несколько видов огурцов. По описанию на этикетке все они подходили для засолки, но на деле некоторые стали мягкие, а то и совсем сгнили. Подскажите по своему опыту, какие лучше сажать огурцы?
5 годов назад от ju le

3 Ответы

0 голосов
Я сажаю всегда Машу, Герман, Мурашку. Предпочитаю корнишоны. Никогда не бывают мягкими и пустыми. Даже с Алиэкспресса в прошлом году какие то посадила- супер оказались! Но вот пару раз было, что огурцы в начале "плохо" себя вели, у меня начиналась паника, что останусь без урожая и я покупала огурцы на рынке. На вид - копия моих. Но вот при засолке или мариновании именно эти, покупные огурцы оказывались мягкими. Всегда! Я уж решила, что тут играет роль на чем эти огурцы выращены, что у них внутри, так сказать.
5 годов назад от Личность Неофициальная
0 голосов
Мало ли, что пишут на пачках с семенами. Пока не увидите лично - все следует делить на сто, вычитать тысячу, а конечный результат - умножать на ноль.
По личному опыту только определяйте. Мы не знаем вашего маринада. Может, наши сорта вам не подойдут. Выбирайте пупырчатые (НО далеко не все "пупырчатые" пригодны для этого дела) . "деревенский разносол", например - вобще не берите. Он как вареный становится.

Я беру не просто "те, которые засолочные", но еще и "те, которые хорошо растут в моих условиях", ведь если урожая мало будет - что тогда на зиму засаливать или мариновать! "директор", "темп", "маша", "сибирская гирлянда" и тому подобные гибриды. СОРТА я вобще не сажаю. Да и мариную, в основном.
5 годов назад от Elena
0 голосов
если на вкус то мне понравились вязниковкие, но в засолке и в маринаде они на вид выглядят неказисто.
а чтобы хорошо вы глядели и на вкус хорошие - это мне нравились фотон и либелле. я огурцов очень мало солю, предпочитаю маринованные
5 годов назад от scocaowera

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от дима Печёрин