Случайно узнала, что хрень, которая у меня растет на участке - это барбарис. Как его использовать?



13 годов назад от AXE UNKNOWN

4 Ответы

0 голосов
Ягоды собрать, высушить - отличная приправа к плову. Много витамина с. Использовать для компотов, киселей.
13 годов назад от Жанна Новикова
0 голосов
Сушите. Плоды барбариса очень хорошо сочетаются с бараниной, поэтому кладут в плов обычно. Для придания кислинки и лучшего усваивания жира. Думаю пойдет как приправа к жирному мясу, еще можно компот подкисливать. Специально покупаю сушеный барбарис к плову - без него он не он.
 
* При гастритах с пониженной кислотностью, для укрепления стенок капилляров можно приготовить отличное средство, утоляюще жажду - настой из плодов барбариса: 1 часть плодов заливают 10 частями крутого кипятка; когда настой остынет, процеживают его через марлю и хранят в прохладном месте. Принимают по 0, 5 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
 
* Плоды барбариса применяют для улучшения аппетита, утоления жажды, снижения температуры при лихорадочных состояниях, как желчегонное, мочегонное, противопоносное и улучшающе кровобращение средство.
13 годов назад от Saboteur
0 голосов
Чай, чай и чай! Можно ранней осенью свежие ягоды кушать - они кисленькие. А если засушить, то зимой сухофрукт получится махонький, но полезный. Листики много полезных веществ содержат. Но - тоже маленькие для сбора в целый мешок. Однако. Мал золотник, да дорог!
13 годов назад от я
0 голосов
дождись. пока на этой хрени будут красненькие штучки, собери их, возможно даж используя рабский труд, засуши, а потом эти штучки добавляй в плов и блюда из мяса. ишо в чай тож кидай иногда )
13 годов назад от елена кулагина

Связанные вопросы