Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Сок томатный. как делаете?
Скажите, какие соковыжималки для помидоров вы используете
Не хочется облажаться, поэтому ваш опыт использования оч важен
Пробовал насадку на эл мясорубку (шнек с сеткой из жестянки) -не понрав. забивается часто
Не терпится на огород-снежно, так, хоть помечтаю про помидоры)
5 годов
назад
от
Ирина Филиппова
4 Ответы
0
голосов
В идеале шнековую соковыжималку нужно. Желательно электрическую. Когда была-проблем никаких. Томаты в кастрюлю, немного раздавила и парятся. Немного остудила и пропустила. . Можно через сито протирать. Конечно потрудиться (протирала. куда деваться. ) . Приставка к ручной нормально, но малопроизводительна. Готовую пату или так закатываю. или развожу до сока (подсаливаю) . Сейчас снова пользуюсь шнековой (от комбайна старого привод полетел, а приставки живые) . Муж приспособил к эл. дрели. Шум конечно ух! Но производительность изумительная. Только что-то переделывал. У выжималки шнек в другую сторону крутится. Но дрель с реверсом.
5 годов
назад
от
Sergey
0
голосов
Насадка - ерунда, мы пользуемся шнековой соковыжималкой украинского производства. Сок идет без семян и кожицы. Потом немного увариваем и закатываем или замораживаем. А чтоб вручную очистить несколько ведер помидоров - это чересчур хлопотно.
5 годов
назад
от
Kanelis
0
голосов
прокручиваю помидоры через мясорубку. кипячу. банки стерилизую. туда веточку сельдерея (можно и без него) . закатать. или закрыть винтовыми. можно и пить. и в суп добавить. и соус сварить.
5 годов
назад
от
Sergey Olshin
0
голосов
1. Вымытые и без гнили помидоры закладываются в большую кастрюлю, наливается вода с небольшим запасом на расширение. Помидоры вынимаются. Это нужно чтоб потом не облажаться с количеством кипятка и не тормозить в работе.
2. У помидоров надрезается кожица крест на крест со стороны противоположной плодоножке.
3. Вода доводится до кипения и в неё на 40 сек. -1 мин. закладываются подготовленные помидоры.
4. Через указанное время помидоры вынимаются и остужаются любым удобным способом. Проще всего делать это в холодной воде.
5. Остывшие помидоры чистятся как картошка в мундире. Режутся на небольшие куски, место плодоножки вырезается.
6. Готовые кусочки помидоров пропускаются через блендер. При желании можно процедить помогая ложкой. Можно ничего не делать.
7. Всё сливается в кастрюлю, добавляется соль, при постоянном помешивании доводится до кипения и фасуется в горячие, чистые, простерилизованные над паром банки, закручивается. Я использую банки и крышки твист-офф.
8. при желании можно уварить до требуемой густоты. Работать удобне вдвоём.
5 годов
назад
от
Наталька
Связанные вопросы
3
ответов
про теплицы
10 годов
назад
от
Svetopt
1
ответ
Почему черевишня неплодоносит
7 годов
назад
от
Наталья Брашкина
3
ответов
кто любит Топинамбур? как готовите?
8 годов
назад
от
Nevada