В каком напитке сохраняется больше витаминов и пользы.



В настойке, настоенной на спирту ( в дальнейшем разведённой до 40градусов) , или в вине. Например из черноплодки.
5 годов назад от Вера Новикова

1 ответ

0 голосов
Вино - это брага - продукт брожения ягодного сока дрожжевыми грибками. Что там остаётся от витаминов в процессе брожения - одному Богу известно. Но что-то наверняка остаётся.

В спирте соки ягод сохраняются без изменений со стороны микробов, однако часть витаминов всё одно разрушается под действием ферментов и прочих химических реакциях между компонентами сока, а также под действием света, особенно солнечного.

И остаётся ещё упомянуть о судьбе жирорастворимых витаминов - витамин А и каротиноиды, витамин Е, витамин К. Они не растворяются в воде, а потому в вине их вобще быть не может. Зато спирт их вполне растворяет.
5 годов назад от Yuliyalism

Связанные вопросы