Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
В каком напитке сохраняется больше витаминов и пользы.
В настойке, настоенной на спирту ( в дальнейшем разведённой до 40градусов) , или в вине. Например из черноплодки.
6 годов
назад
от
Вера Новикова
1 ответ
0
голосов
Вино - это брага - продукт брожения ягодного сока дрожжевыми грибками. Что там остаётся от витаминов в процессе брожения - одному Богу известно. Но что-то наверняка остаётся.
В спирте соки ягод сохраняются без изменений со стороны микробов, однако часть витаминов всё одно разрушается под действием ферментов и прочих химических реакциях между компонентами сока, а также под действием света, особенно солнечного.
И остаётся ещё упомянуть о судьбе жирорастворимых витаминов - витамин А и каротиноиды, витамин Е, витамин К. Они не растворяются в воде, а потому в вине их вобще быть не может. Зато спирт их вполне растворяет.
6 годов
назад
от
Yuliyalism
Связанные вопросы
3
ответов
Садоводы, подскажите, пожалуйста, какие есть способы и методы предотвращения фитофторы в теплицы с помидорами.
11 годов
назад
от
Геннадий Дедик
2
ответов
при какой комнатной температуре можно вырастить арбуз?
11 годов
назад
от
Алла Онищенко
1
ответ
Многолетние цветы Аубриета. См. Вн
2 годов
назад
от
Светлана Соломонова