Перечитал много сайтов и везде пишут что кислотность спитого кофе практически нейтральная, если так то почему многие



Считают что оно закисляет грунт если вносить его не компостируя?
5 годов назад от игорь кузнецов

1 ответ

0 голосов
аналогично опилкам (опилки тоже не кислые) , кислота образуется в процессе перепревания. если пустить под перекопку. то перепревание идет при нехватке или отсутствия кислорода и будет образовываться за счет почвенного азота метан, его отвод из почвы затруднен из-за того что почва перекопана и нарушены капиляры, а поливами уплотнен верхний слой почвы, большая часть метана растворяется в почвенной влаге. образуя азотную кислоту-вот и закисление. чем больше внесено спитого кофе (или опилок) , тем сильне и продолжительне закисление, больше потери азота, пока все не перепрет, к счастью эта кислота не стойка. при подсыхании почвы опять переходит в метан и потихоньку выходит из почвы в воздух, но это может продолжаться долго-выше причины указаны.
5 годов назад от Яна

Связанные вопросы