Отмыла картошку. вся картошка как картошка, но одна из них



подозрительная какая то : какие то чёрные
пятна несмываемые, или какая то гниль
особенная, фитофтора или ещё что ,
может быть её и есть нельзя ?
5 годов назад от Кристина

1 ответ

0 голосов
Да, есть такая болезнь ризоктониоз, которая является одним из видов корневой гнили. Чёрные коросты - это склероции гриба, возбудителя заболевания, который в таком вот уплотнённом сухом состоянии на поверхности картофеля зимует. При посадке картофеля в почву эти склероции прорастают новыми гифами гриба, который вновь будет поражать корневую систему.

Кушать такую картошку вполне можно, просто стандартно очистив от кожуры - склероции расположены поверхностно и вглубь клубня не распространяются. А вот на посадочном материале таких чёрных корост быть не должно.
5 годов назад от Павел Гуторов

Связанные вопросы