Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
У каких тюльпанов луковицы съедобны?
6 годов
назад
от
Для Вас интернет-магазин
1 ответ
0
голосов
Содержащиеся во всех тканях тюльпана, но особенно в покровной чешуе луковицы специфические гликозиды тулипозиды и их производные тулипалины — естественные фунгициды.
Какие возможные последствия появляются при еде:
1. признаки отравления
2. рвота и спазмы вплоть до остановки дыхания
3. экземы кожи
Но стоит отметить, что тем не мене, в голодные годы европейцы использовали свежие луковицы как заменитель лука, а растёртые в порошок сушёные добавляли в муку.
С XVI века в кулинарии применяются и нераспустившиеся бутоны садовых тюльпанов. На востоке употребляют в пищу луковицы дикорастущего тюльпана съедобного (Amana edulis, до 1935 года Tulipa edulis) .
6 годов
назад
от
татьяна воронина
Связанные вопросы
1
ответ
Объясните мне про технологию выращивания женьшеня
1 неделя
назад
от
ольга платонова
3
ответов
Чем поливаете рассаду (перец, томаты, баклажаны) ? Какими удобрениями или просто водой?
12 годов
назад
от
svetulja
2
ответов
Можно полить деревья из септика? Не погибнут? Вроде как удобрение! )
7 годов
назад
от
ореол-сервис