Что с яблоком покупным? Прозрачная мякоть (ФОТО)



6 годов назад от Татьяна Моисеева(Иванова)

1 ответ

0 голосов
Скорей всего, это от недостатка микроэлементов в грунте (на бедных грунтах Северо-Запада такое случается часто) либо фузариозная гниль. Если причина первая, опрыскайте дерево в период образования завязей средством Аквадон-микро, Унифлор-микро или Флорист. Яблоки в таком случае очень даже съедобны. А вот при гнили – наоборот, они становятся горькими. Заболевание в большинстве случаев проявляется во время хранения. А иногда плоды гниют еще на дереве. Хорошо помогает Новосил или Циркон – эти препараты предотвращают переход заболевания на здоровые яблоки. Хранить следует целые, без ушибов, плоды. Перед укладыванием на хранение хорошо бы обработать их Фитоспорином, просушить, а уже после этого укладывать в ящики, заворачивая каждый плод в газету или укладывая между рядами слои соломы. Подробне читайте на Всаду. ру:
6 годов назад от Юлия Жданова

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Марина Колчанова
2 ответов
3 годов назад от Sergey