Как вы запасаете лук на зиму. Как храните? Посоветуйте по своему личному опыту



6 годов назад от соц опрос

1 ответ

0 голосов
Идиальные условия для лука не всегда получается создать, если хранить в помещении где слишком тепло быстро появляется луковая муха, лук сохнет, гниет его часто приходится перебирать, если лук опустить в подпол или в подвал то он вбирает влагу. Лучшие условия для лука прохладное, проветриваемое помещение, но не все могут себе это позволить. Я расскажу вам о своем методе который позволил мне сохранить лук с наименьшими потерями т. е практически 99%. Нам достался старый сундук от свекрови, который мы поставили на балкон, утеплили его и туда сложили лук, такую зимовку лук перенес отлично. Верхний слой лука в сильный мороз замерз и превратился в каменные ледишки, я поначалу расстроилась, но это оказалось не так страшно, полежав на кухни минут 30 он хорошо нарезался и в пережарке своих вкусовых качеств не потерял. Вот такой мой опыт по хранению лука.
6 годов назад от светлана злобина

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Анастасия Щербакова
2 ответов
2 ответов