Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Часть плодов груши становится водянистыми и мягкими, а потом загнивают. В чём причина?
6 годов
назад
от
Soledaddof
1 ответ
0
голосов
это называется плод перезрел те растению не нужно тратить силы на рост и ра3витие семян, они созрели или почти созрели, и теперь в ходу другие процессы, размягчение мякоти плода, его гниение и как следствие повышение температуры своего рода прогрев семян. одна из причин размягчения кальций который в мякоти плода переходит в оболочку семени в виде фосфата калия, для того что бы плоды лучше хранились, их обрабатывают солями кальция (настой золы ) что снижает заболевание побурение мякоти и горькая ямчатость
6 годов
назад
от
Mary-Chery
Связанные вопросы
2
ответов
кукуруза выросла! охренеть! Я думала, что початки от метелок опылятся! Хрен попала!
6 годов
назад
от
Александр Митюшев
1
ответ
Что за болезнь поразила перец?
8 годов
назад
от
лена воробьева
2
ответов
Ну и кто мне советовал в том году не копать огород? Может придёт с отбойным молотком в гости для рыхления почвы?
12 годов
назад
от
Даниил Гулин