Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Сладкое вишнёвое сусло перебродило и имет выраженный спиртовой вкус. Если добавить сахар, то начнётся бурное брожение?
В банке мало места для бурного брожения.
Как поступить?
6 годов
назад
от
Да так...
2 Ответы
0
голосов
Вкус спирта должен чувствоваться по любому, ведь оно перебродило.
Если мало сахара, добавляйте понемногу, размешивайте и пробуйте на вкус. Когда вас устроит, оставьте, пусть постоит. Если доля спирта достигла 11%, то брожения может не быть совсем.
Пусть отстаивается, через пару недель лучше поставить на два месяца в прохладное помещение, для выпадения осадка.
6 годов
назад
от
Антон Верещагин
0
голосов
Бурного уже не будет. Сахару бы вот только не переборщить.
С повышением спиртуозности дрожжи не такие активные, да и от большой концентрации сахара процесс может вобще остановиться.
6 годов
назад
от
наталья ильина
Связанные вопросы
2
ответов
А как и чем можно незаметно отравить дерево,
5 годов
назад
от
Christel83J7
3
ответов
Страсти по Митлайдеру. Сформулируйте свое отношение к этому методу.
12 годов
назад
от
Лаймусик )
2
ответов
томат санька какие у вас о нем впечятления стоит сажать?
12 годов
назад
от
Степан Артюшин