Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
У вас есть свои секреты мариновать огурцы и помидоры? Делаю по разным рецептам из инета и они мутнеют, кислые.
В этом году уже три партии огурцов выбросил
6 годов
назад
от
АМИНА НАСИБУЛЛИНА
2 Ответы
0
голосов
На 3 литровую банку 2ст ложки с горкой соли 1ст. л сахара. В рассол укроп листья хрена, перец горошком, ловровый лист, листья смородины и листья вишни. В банку дольки 4 чеснока, 1-2 сладких балгарских перца кусочками крупными в перемешку с огурцами или помидорами.
Что огурцы что помидоры хорошо промыть в нескольких водах, огурцы должны часа 4 находиться в воде до маринованная. Банки простерелизовать. Залить первый разчерез марлю, накрыть крышкой, дать остыть. Ёмкость помыть слить в неё разсол ещё раз прокипятить и заливать снова, в каждую банку по 2 чайных ложки уксусной эсенции. Закручиваем.
Разсол делаем с запасом ибо выкипает. Смородины и вишни листья где то по 3-4 с расчётом на 3 литровую банку.
Приятного аппетита.
6 годов
назад
от
Боря Крадинов
0
голосов
Продезинфицировать банку над паром из чайника, потом овощи кипятком обдать, они дохнут при 80+ градусов и в банку всё дело, причём закатывать надо наглухо, а не просто закрутить, 5 лет огурцы стоять могут
6 годов
назад
от
Андрей Алексеев
Связанные вопросы
1
ответ
А у вас дача или огород ?
6 годов
назад
от
Юрий Сычёв
2
ответов
Неравномерное созревание помидоров. Описание вопроса внутри топика.
5 годов
назад
от
A-one
2
ответов
Вопрос про клён
4 годов
назад
от
Веточка сакуры.