а можно ли позеленевшую картошку "спасти", то бишь восстановить ? а то ~5 кг жалко выбрасывать



13 годов назад от Настёна

5 Ответы

0 голосов
Она же не насквозь позеленела?
Попробуйте часть почистить, -обрезая потолще кожицу. Остальную прикройте, что бы свет не
попадал на не . Когда будите варить, -первую воду слейте. Я так делаю с незнакомой картошкой.
первую воду сливаю. (Закипит-слейте. Наберите с чайника другой воды)
13 годов назад от ЕЛЕНА.....
0 голосов
Восстановить нельзя - это не обратимый химический процесс. Но, если жаба душит и на здоровье наплевать, потрите и сделайте драники - вред минимизируется.
13 годов назад от Сидор Заргаров
0 голосов
Восстановить нельзя, проще недопустить-исключить попадание солнечного света. А так, думаю, здоровье дороже, чем 5кг. картофеля.
13 годов назад от Елена
0 голосов
Картофель с образовавшимся под кожицей солонином, "позеленевшую",
следует просто очищать боле толстой стружкой, до появления естественного цвета клубня. Зеленет картофель на свету, стало быть, хранить его надо в темноте.
13 годов назад от leninatata
0 голосов
Ну если есть возможность потолще почистить, то только так, а если нет, то не кушайте, это опасно) и противно)
13 годов назад от Александр Платонов

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Иван Мирвода
1 ответ
4 годов назад от Ostap Ner9wka