Любисток, иссоп, тимьян, майоран, пастернак, базилик (вн)



Какие из этих пряно-вкусовых растений выращиваете? В каких блюдах используете?
13 годов назад от Лидия

3 Ответы

0 голосов
только базилик. отличная приправа к мясу. муж превосходно с ним мясо на шашлык маринует. а вобще я в Сибири живу, и у нас такие травк плохо растут
13 годов назад от Елена Трошина(Ерыкалова)
0 голосов
растет все что перечислили, но любисток очень пряный и растет просто без использования, пастернак это овощ, использую корни для приготовления пищи наряду с морковью, иногда листья кладу при консервировании огурцов, тимьян чаще всего как чай при кашле,
13 годов назад от Светлана Балалина
0 голосов
Любисток в блюда не использую, но завариваю для полоскания волос. Хотя иногда использую в салатах, вместо сельдерея. Иссоп идет на чай, он очень полезен при хроническом бронхите и кашле вобще. Майораном посыпаю мясо перед обжаркой. Базилик идет везде, в салаты свежие, пиццу, консервирование овощей. Тимьян тоже хорош в тесте для пиццы, и просто чай из него приятный. Пастернак не люблю, и не выращиваю.
13 годов назад от Фёдор Дзюба

Связанные вопросы