Базилик. Раньше всегда срывала листья, а верхушку не трогала. Но мне знакомая сказала, что нужно обрывать верх, чтобы



он был боле "пушистым" и до осени радовал урожаем. Вот не знаю, теперь что делать. Боюсь оборву верхушки и вобще больше ничего не будет, а так растет до осени. С другой стороны, а вдруг и правда будет боле пушистым?
Поделитесь своим опытом.
6 годов назад от **Ел Ла**

1 ответ

0 голосов
Всю жизнь и мы и родители именно так и поступаем с базиликом. Не бойтесь, прищипните центральный побег да и боковые можно. Самую верхушку срывайте, до следующих нижних листьев. Из пазух тез листьев пойдут новые побеги. И так всё время делаем. Кусты вырастаю очень пышными! И мы со свежим, ароматным и нежным базиликом всё лето до самых холодов! На семена оставляем 1-2 веточки- там на 2 дачи тех семян хватит! Мои домашние салат из помидоров не едят без базилика! И консервированные помидоры с ним делаю! А мясо какое ароматное получается с ним? А летний компот с ним просто волшебный! Да и на зиму сушу его много и всё расходится!
6 годов назад от GLS39

Связанные вопросы