А кто, что делает с калиной? Ну с медом хороша, а еще?



12 годов назад от Child Of Bodom

8 Ответы

0 голосов
моя бабуля делала : в глиняный горшочек насыпала калину, добавляла немного сахара и муки, перемешивала, закрывала крышкой и в русскую печь - распаривать. вкуснятина необыкновенная
12 годов назад от Светлана Медведева
0 голосов
По большому счёту - ничего не делаю. Так, иногда под настроение сорву гроздь, кину в чашку с кипятком, заварю, мёда ложку и на ночь, потом сплю как младенец. Зимой из лесу стаями прилетают птички с хохолками, которые в мгновение ока склёвывают всю калину, да мне и не жалко, пускай едят.
12 годов назад от redNendCrom
0 голосов
А е не для вкуса кушают. а ради огромной пользы. Я лично в блендере с сахаром смешиваю или с медом даже толкушкой. В ней косточки похожи на сердечки Когда я их вижу сразу думаю - моему сердечку польза какая вкусная. Приятного аппетита.
12 годов назад от Scorpion
0 голосов
Замораживаю, а когда чувствую, что поднялось давление, рассасываю 5-6 ягодок, давление понижает отлично, главное не переборщить.
12 годов назад от Екатерина Думкина
0 голосов
говорят, у замороженной пропадает горечь, попробовала так сделать, позже буду пробовать.
12 годов назад от СВЕТЛАНА ЛЕВЕНКОВА
0 голосов
Я люблю её мороженную без ничего .
Калину у меня пуками выпрашивала пожилая соседка (прожила она много) - она ей от давления спасалась и результат (с её слов) ошеломляющий , она ела её пополам с медом по ложке 3 раза в день и весь приод (на сколько хватало калины) обходилась без таблеток и чувствовала себя хорошо .
12 годов назад от Сергей Алексеев
0 голосов
Делала из неё желе, по вкусу совсем не отличается от желе из красной смородины. Сейчас просто замораживаю и завариваю, когда простужаюсь.
12 годов назад от Ксения Каталова
0 голосов
Водочку настоять на ней, тоже не хило получиться, хотя водочка и простая тоже ничего.
12 годов назад от Лена Ионенко

Связанные вопросы