томатный сок. как сделать чтоб был "копия магазинный"? свой варю по общеприн-му рец, мужу не нравится



понимаю тоже что есть различия, но что изменить в технологии -не догоняю
томаты-через соковыж-ку, + соль+ сахар (без него тоже делала, но томаты и так у нас некислые) чуть кипятим, закрывем. как-то пыталась специи добавить. сварился соус. вкусный правда.
что же делают с соком на производстве?
Разводить томатную пасту ?
6 годов назад от Pesets White

2 Ответы

0 голосов
Магазинный делают из концентрата (очень сильно уваренный сок, почти как паста томатная) . Его "восстанавливают", добавля воду. Подсаливают, подкрашивают, щедро сдабривают усилителями вкуса и аромата.
6 годов назад от Фарик Абдинов
0 голосов
Моя соседка, люди не бедные, перестала готовить тот сок через соковыжималку. Крутит помидоры через ручную соковыжималку-такая с приставкой для сока. Говорит, что только такой сок и стали пить. Там мякоти много получается, а через соковыжималку нет такого. Я тоже через соковыжималку пропускаю помидоры и добавляю только соль. С сахаром мои как-то тоже не особо пьют. И варю его не боле 20 минут. Больше никаких пряностей не добавляю в него. А вот яблочный, чтоб как магазинный получился нужно добавить кипячёной охлаждённой воды после того, как банку откроете зимой - на 500 гр сока 350 гр воды. Вот тогда он и получается как магазинный. А в магазине томатный сок- так сплошь разведённая томатная паста.
6 годов назад от Kertty Kullen®

Связанные вопросы