Теперь воросик про фалоль спаржевую. очень мелкие фасолинки. так и должно быть?



6 годов назад от Эльдар Гусейнов

2 Ответы

0 голосов
Фасоль спаржевая бывает и зеленая, и желтая, и фиолетовая, а при этом зерна еще недозрелые, мягкие. Красиво, но на вкус не влияет и после отваривания цвет меняется. Но для красоты сажаю разную.
6 годов назад от Людмила Рубинчик
0 голосов
Бобы - это то, что внутри стручка (фасоль относится к бобовым) . Когда про стручки пишут у спаржевой фасоли, пишут либо "стручки", либо "лопадки"

Кстати, есть фасоли двойного назначения. Там и стручки и сами фасолинки (т. е. бобы) собрать можно. Из кустовых такая "Карамель", она очень рання, если чуть-чуть опоздать - то перезрет, стручки загрубеют и останется ждать созревания бобов. Но больше всего урожая - с вьющейся фасоли, она очень декоративно смотрится. Попробуйте сорта двойного назначения "Победитель" (с красными цветами, зелеными стручками и розовыми пятнистыми бобами) , "Блю Хильда" (с фиолетовыми стручками (при готовке они зеленеют) и насыщенно красными бобами)
6 годов назад от виктория пивоварова

Связанные вопросы