Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Теперь воросик про фалоль спаржевую. очень мелкие фасолинки. так и должно быть?
6 годов
назад
от
Эльдар Гусейнов
2 Ответы
0
голосов
Фасоль спаржевая бывает и зеленая, и желтая, и фиолетовая, а при этом зерна еще недозрелые, мягкие. Красиво, но на вкус не влияет и после отваривания цвет меняется. Но для красоты сажаю разную.
6 годов
назад
от
Людмила Рубинчик
0
голосов
Бобы - это то, что внутри стручка (фасоль относится к бобовым) . Когда про стручки пишут у спаржевой фасоли, пишут либо "стручки", либо "лопадки"
Кстати, есть фасоли двойного назначения. Там и стручки и сами фасолинки (т. е. бобы) собрать можно. Из кустовых такая "Карамель", она очень рання, если чуть-чуть опоздать - то перезрет, стручки загрубеют и останется ждать созревания бобов. Но больше всего урожая - с вьющейся фасоли, она очень декоративно смотрится. Попробуйте сорта двойного назначения "Победитель" (с красными цветами, зелеными стручками и розовыми пятнистыми бобами) , "Блю Хильда" (с фиолетовыми стручками (при готовке они зеленеют) и насыщенно красными бобами)
6 годов
назад
от
виктория пивоварова
Связанные вопросы
1
ответ
Червивая черешня! Что делать? На дереве доспела черешня, но каждая ягода с сюрпризом. Очень жалко что все пропадёт (
9 годов
назад
от
gfnfxfn gfnfnf
3
ответов
От большого куста сирени остались корни с пнями. Подскажите как уничтожить эти пни?
10 годов
назад
от
Галина Вишнякова
1
ответ
Сегодня сломал ветку дереву, содрал кору, на сколько я сделал больно дереву?
3 годов
назад
от
Наталья Ушенина