Рапсовый/горчичный мёд в сотах не успет закристаллизоваться за 1 месяц?



6 годов назад от Зайка Славная

2 Ответы

0 голосов
уже через месяц может засахарится, а рапсовый еще и закиснуть может. ( если во время не откачать) . Все зависит от содержания в продукте глюкозы и фруктозы, времени сбора, погоды.
6 годов назад от Нусечка
0 голосов
если у вас в округе на полях сеют рапс и подсолнух. то мед собранный до начала их цветения оставляйте в рамках пчелам на зиму, а с рапса и подсолнуха сразу откачивайте и себе оставляйте, он конечно может (вызревший и запечатанный) месяц продержаться, но лучше сразу откачивать, откаченный может уже через пару дней начать мутнеть-первый признак начала кристализации
6 годов назад от Любовь Соболева

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Наталья Миргород
3 ответов