Пoдскажите, как правильно засолить зеленые помидоры?



13 годов назад от андрей крамчанинов

2 Ответы

0 голосов
Зеленые помидоры солят в 6% растворе рассола, те на литр воды 2ст. ложки соли с верхом. Делайте закладку травы и чеснока, а потом отдельно разведите на 3л банку й, 5л рассола, те соли 3 ст. ложки с верхом. А у вас получился недосол, да и какая трава-неизвестно. Я со свежей зеленью (укроп, хрен) солю как раз в 3л банках в открытом виде. И потом, они созревают месяц до полной готовности . Но с ВАших уже толку не будет, тк с солью недобор
13 годов назад от с права
0 голосов
Я когда-то мариновала фаршированными - получилась неплохая закуска. Для этого аккуратно срезала у помидор "крышечки, выбирала ложечкой внутренне содержимое и заполняла смесью мелко пошинкованных овощей (всё, что есть: болгарский перец, лук, чеснок, морковь, зелень, можно и капусту) , накрывала снова срезанной "крышечкой" и укладывала в литровые банки слоями срезами вверх, добавив перчик, лаврушку и др. специи. После этого мариновала, как обычные помидоры, т. е. заливала трижды кипятком, при последней заливке залила кипящим маринадом и закатала ошпаренными крышками. Для маринада на литр воды 1 столовую ложку соли и 1 ст. ложку сахара. 9%-й уксус добавляется прямо в банку из расчета 1-1, 2 ст. ложки уксуса на литр объёма, т. е. на 1-литровую банку добавите чуть больше 1 столовой ложки 9%-го уксуса.
13 годов назад от Элис

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Дальневосточная Язва
1 ответ
4 годов назад от Владилена Терехина