а можно ли шкурку от варёного картофеля, яиц, моркови т. д выкидывать в компост?



после приготовления праздничных салатов, осталось много таких отходов. Но ведь при варке вываривается всё полезное для компоста при кипении воды под 100 градусов

Всех с Новым годом и всем удачи в ваших садах и огородах в 2018 и хорошего и даже отличного урожая
6 годов назад от Нелля Назарова

2 Ответы

0 голосов
Полезное для человеческого организма не эквивалентно подезному для растений после обработки бактериями и прочьими - при варке разрушаются необходимые людям витамины и антиоксиданты, а растениям в основном нужны минеральные вещества. Кидайте не стесняйтесь, но скорлупу дучше покрошить помельче, она медленно разлагается.
6 годов назад от Michaela48T
0 голосов
Единственное что я бы не стала выбрасывать в компост из пищевых отходов - это термически обработанные кости. В 10-12 летнем компосте скелет вареной курицы сохранился почти полностью.
6 годов назад от София

Связанные вопросы