Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Вопрос про картофель. Что влияет на его "стеклянность" при варке? Сорт. агротехника? или еще что?
Родственница спрашивает. Купила мол в магазине, а он стеклянный, долго долго пекла пироги с картошкой-стеклянная и не варится. Почему? Я понимаю, не дура, что намек на мою из своего огорода. Но все же почему привозную не хвалят. Что не так в ней?
6 годов
назад
от
ClydeAhv0037
1 ответ
0
голосов
Это пониженное содержание крахмала. Обычно это от нехватки калия в почве. Отчасти зависит и от сорта - такие сорта меньше развариваются. Отчасти и от погоды - мало солнца.
А при готовке картофеля в духовке если он долго не запекается просто нужно добавлять чуток температуру - градусов на пять. Есть там такая температурная граница, когда если чуть меньше, то и за полтора часа картошка не доходит, а чуть больше - и сорока минут достаточно.
6 годов
назад
от
Мила Мила
Связанные вопросы
3
ответов
На грядки повадилась соседская кошка, всходы мне прорежает. ЧТО делать с кошкой?
13 годов
назад
от
Mel-lisa
2
ответов
подскажите как розы на зиму приготовить, брезать надо или нет, укрывать слышала надо ну как?
13 годов
назад
от
Марийка Ким
1
ответ
Зачем вскапывают и пашут землю я то знаю зачем, а ВЫ
12 годов
назад
от
Tatjana Malachoveckaja