Вопрос про картофель. Что влияет на его "стеклянность" при варке? Сорт. агротехника? или еще что?



Родственница спрашивает. Купила мол в магазине, а он стеклянный, долго долго пекла пироги с картошкой-стеклянная и не варится. Почему? Я понимаю, не дура, что намек на мою из своего огорода. Но все же почему привозную не хвалят. Что не так в ней?
6 годов назад от ClydeAhv0037

1 ответ

0 голосов
Это пониженное содержание крахмала. Обычно это от нехватки калия в почве. Отчасти зависит и от сорта - такие сорта меньше развариваются. Отчасти и от погоды - мало солнца.

А при готовке картофеля в духовке если он долго не запекается просто нужно добавлять чуток температуру - градусов на пять. Есть там такая температурная граница, когда если чуть меньше, то и за полтора часа картошка не доходит, а чуть больше - и сорока минут достаточно.
6 годов назад от Мила Мила

Связанные вопросы