КАк и где лучше сохранить корниили как их называют луковици "КАНН"



13 годов назад от Юлия Тимошенко

2 Ответы

0 голосов
в темном и прохладном месте, и чтоб воздух к ним попадал. мы свои в целофанновый пакет сложили, в нем дырки для вентиляции сделали и к балконной двери
13 годов назад от Наталья Кобец
0 голосов
Самое главное - правильно заложить корневища на хранение. Для этого я выкапываю растения сразу после первых заморозков, низко срезаю стебли (приблизительно на 15 см) , слегка отряхиваю с них землю, но не до конца, а сколько отряхнется. Выкопанный материал хорошо просушиваю в непромерзающем помещении (неотапливаемая теплица) в течение 7-10 :дней, а потом переношу на постоянное место, где зимой температура не будет опускаться ниже 8° (подсобка) или подниматься выше 10°. Корневища складываю в картофельные ящики с вентиляционными отверстиями в несколько слоев, так как вынуждена экономить место. Тем не мене, все прекрасно сохраняется. Главное условие в помещении должно быть сухо, иначе канны могут сгнить. Одна моя знакомая поместила их в сырой погреб. Когда она приготовилась к весенней высадке, то обнаружила, что, внешне оставаясь нормальными, плотными и упругими, корневища почернели изнутри, и ни одна почка так и не проснулась. В прошлом году я провела своеобразный эксперимент: очистила канны от земли и тщательно вымыла под струей проточной воды. Потом тщательно просушила, ну, а остальные условия хранения изменять не стала. И что вы думаете? Все они отлично перезимовали! Зимой я иногда просматриваю корневища, чтобы вовремя заметить и удалить загнившие.
13 годов назад от Сергей Лазарев

Связанные вопросы