Как ферментировать листья чёрной смородины?



7 годов назад от ArleneHaskel

2 Ответы

0 голосов
Я раньше и сам незнал но понял что это легко
1 надо выбрать здоровые листья по зеленей
2 надо хорошенько высушить
3 потом заложить листья в заварочный чайник или сосуд подождать пока заварится и кипяток залить по вкусу и конечно с сахором и у вас будет очень вкусный чай советую попробывать
7 годов назад от r_adio etnies
0 голосов
листья любого растения вялятся примерно по одной технологии. Вначале слой листьев раскладывают слоем и слегка подсушивают до мягкости. Затем начинают прминать, скручивать, до тех пор, пока не начнет выделяться клеточный сок. Потом получившиеся слегка влажные листья нарезают на части, складывают в таз или кастрюлю подходящего размера и закрывают крышкой. В таком виде выдерживают в теплом помежении некоторое время, пока не начнется процесс ферментации клеточного сока. В зависимости от необходимой степени ферментации на это нужно от нескольких часов до нескольких дней. Периодически массу необходимо ворошить, чтобы не слеживалась. Потом нужно разложить на подоны и высушить в тени.
7 годов назад от Toni Kopylenko

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Юля Петрович