Почему чешуя чеснока синет сильне с каждой последующей посадкой? Как сохранить первоначальный белый сорт?



7 годов назад от Анюта Сергеева

1 ответ

0 голосов
В корнеплоде содержатся флавины – органические соединения, свойственные практически всем видам флоры и фауны. Они входят в состав клеток и служат для нормальной жизнедеятельности всего организма в целом. При сильном нагревании флавины вступают в реакцию с материалом, из которого изготовлена тара (как правило, это медь) , отчего и возникает такой нежный, а иногда и довольно интенсивный, синий цвет. На вкусовые и полезные свойства такая особенность никак не влияет, и может быть неприглядной только с точки зрения эстетики.
При большом содержании металлов в почве, так же синет, при интенсивном солнечном свете - синет,
берите нейтральную PH почву, укрывайте пленкой от света, поливайте безжелезистой водой и будет чисто белый
7 годов назад от Сергей Восколович

Связанные вопросы