Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Почему чешуя чеснока синет сильне с каждой последующей посадкой? Как сохранить первоначальный белый сорт?
7 годов
назад
от
Анюта Сергеева
1 ответ
0
голосов
В корнеплоде содержатся флавины – органические соединения, свойственные практически всем видам флоры и фауны. Они входят в состав клеток и служат для нормальной жизнедеятельности всего организма в целом. При сильном нагревании флавины вступают в реакцию с материалом, из которого изготовлена тара (как правило, это медь) , отчего и возникает такой нежный, а иногда и довольно интенсивный, синий цвет. На вкусовые и полезные свойства такая особенность никак не влияет, и может быть неприглядной только с точки зрения эстетики.
При большом содержании металлов в почве, так же синет, при интенсивном солнечном свете - синет,
берите нейтральную PH почву, укрывайте пленкой от света, поливайте безжелезистой водой и будет чисто белый
7 годов
назад
от
Сергей Восколович
Связанные вопросы
1
ответ
Какой забор должен быть сзади между соседями?
5 годов
назад
от
Салтанат Садырбаева
1
ответ
Темные пятна на срезе ветки черной смородины
6 годов
назад
от
Айгуль Кадырова
2
ответов
Знатокам! От КАКИХ вредителей и болезней и КАК пользуетесь препаратами Искра, Медветокс (гранулы) , Командор, Прогноз?
8 годов
назад
от
Татьяна Кулаева