Картофель в простонародье называемый рассыпуха, хочу узнать как называется сорт, по возможности где приобрести?



7 годов назад от HenriettaL74

1 ответ

0 голосов
Для картофельного пюре рекомендуют брать высококрахмалистую картошку-"рассыпуху". Пюре будет нежным и пышным, правда, весьма калорийным. Сорта: Голубизна, Лорх, Синеглазка, Луговской, Адретта, Елизавета.
При варке картофеля на пюре лучше класть клубни в кипящую воду, а для салата - в холодную. Пока вода не закипит, из "салатного" картофеля вымоется часть крахмала, и он не будет рассыпаться.
Для супа и салата - сорта с пониженным содержанием крахмала. Они не разваливаются при варке. Сорта Лидер, Красавчик, Альвара, Ред Скарлетт, Невский, Удача, Никулинский.
Для жарки выбираем сорта с высоким содержанием сухого вещества и способностью "удерживать" крахмал от распада на сахара. Благодаря этому свойству ломтики картофеля сохраняют при жарке форму. Сорта: Лидер, Надежда, Колобок, Брянский ранний, Жуковский ранний, Импала, Фелокс.
Лучшая отечественная картошка растет в Липецкой, Воронежской, Курской, Тамбовской, Тверской областях, в Подмосковье. Это растение умеренного климата, жара резко снижает качество его клубней.
7 годов назад от NiklasRuyle

Связанные вопросы