Ребята! Кто знает, что это за фрукт?



7 годов назад от Екатерина Родина

2 Ответы

0 голосов
Момордика харанция, , или Горький огурец. Момордика (лат. Momordica) — род растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae) , включающий в себя около 20 видов однолетних или многолетних лиан, произрастающих в тропических или субтропических областях Азии, Африки и Австралии. Сейчас момордика выращивается в Индии, Китае, Африке, Южной Америке, на Карибских островах. Некоторые виды момордики растут в Крыму. Название момордики происходит от латинского слова «кусать», так как рисунок е листьев напоминает укусы животных. Вкус плода момордики близок к вызревшей тыкве. Правда, сосочкобразная поверхность ягоды слегка горчит, и из-за этого общий вкус приобретает горьковатый оттенок. Поэтому момордику называют «горькая тыква». Но это качество не мешает готовить из её плодов деликатесные блюда!
7 годов назад от Юлия Тарасова
0 голосов
Момордика (Momordica ) - однолетня сильноветвящаяся травянистая вьющаяся лиана семейства тыквенных, распространенная в Юго-Восточной Азии. В Китае, Гонконге, Tайване, Восточной Индии, на Филиппинах это растение произрастает на склонах в предгорных лесах на высоте до 1300 м. Его название происходит от латинского momordicus - кусачий. Название, видимо, связано с тем, что пока растение развивается, все его органы жгутся при прикосновении, как крапива. Но при появлении первых спелых плодов кусаться момордика перестает. Плоды используют в пищу в свежем виде или маринуют. Некоторые виды момордики (их корни, семена, листья) используются в медицине стран Азии. Момордика с е густой листвой и крупными желтыми пупырчатыми «огурцами» привлекательна и как декоративное растение. Когда плоды созревают и лопаются, из них живописно выглядывают красные зерна. Растение имет ряд обиходных названий: бешеный огурец, бешеная дыня, горькая тыква, бальзамная груша, индийский огурец. Источник:
7 годов назад от Alla_mom

Связанные вопросы