Скажите люди добрые. Про цветную капусту.



Ее перед заморозкой отваривать надо? Или прям с грядки морозить? Впервые такой урожай, что есть не успеваем
7 годов назад от Natali Natali

2 Ответы

0 голосов
Я пробовала и отваривать и сырую сразу замораживать. Мне ни та, ни та не понравилась. Получается хуже покупной. Какая то или водянистая или резиновая. Видно не получается шоковая заморозка. Так что теперь сажаю в несколько сроков, чтобы сразу не было завала.
7 годов назад от Вячеслав Шаркеев
0 голосов
eе не надо отваривать, а надо бланшировать - на 2-3 минуты, разобрав на части соцветие, опустить в кипящую подсоленную воду, она станет боле светлая, но главное, если там спряталась гусеница, она всплывет, потом надо вытащить и обдать холодной водой, охладить и расфасовать в геметичные пакеты, заморозить, она получается боле нежная, чем свежая, очень вкусно обжаривать в двойной панировке- яйцо+ мука
7 годов назад от coldfusion

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
8 годов назад от Татьяна Фирсова