Если зелень зацвела, она уже не пригодна в пищу? Салаты там разные - интересует спаржевый, - капусты пекинские, итд.



7 годов назад от Светлана Васильченко

2 Ответы

0 голосов
когда у меня перерастает салат, руккола зацветает - это все можно есть, но трава становится невкусной - горчит! я аккуратно обрываю листья, а твердые стебли и цветоносы выбрасываю. но это лишь мой личный опыт. может здесь еще что-то посоветуют - самой интересно! -)
7 годов назад от Ольга
0 голосов
Если "зелень зацвела", значит в ней присутствует максимальное количество химических веществ, свойственных для вида растения. Например, количество кальция максимально в цветущем растении. Стадия бутонизации и цветения - рекордсмен в этом смысле.
Неприятность есть - зелень накапливает нитраты по мере роста и цветения. Конечно, если азот избыточен в почве.
7 годов назад от АЛЕНА БЕРЕЗИНА

Связанные вопросы