Как Вы храните чеснок на зиму в домашних условиях, чтобы не высох и не сгнил?



Выкопали чеснок (1 августа) , как его сохранить как можно дольше? Поделитесь опытом, как это делаете Вы?
7 годов назад от medved pooh

4 Ответы

0 голосов
Я так же как Людмила Лисицына. Главное хорошо просушить. У меня сохнет в сарае в подвязанных к потолку пучках - не обрезанный. Потом обрезаю, чищу, корни (донце) прижигаю только у тех, что на долгое хранение. Храню в стеклянной банке с негерметичной крышкой. Небольшую часть, на расход, храню просто в плетеной корзиночке. Хранится до мая-апреля. Потом кончается, но уже молодая зелень появляется.
7 годов назад от ******
0 голосов
Сначала нужно хорошенько просушить. Сухой чеснок храню в квартире, в сухой стеклянной открытой банке, в темном месте. До сих пор осталось несколько штук, пригодных для употребления.
7 годов назад от Анна Савчук
0 голосов
Основа - хорошая просушка. ( хорошо если последний месяц роста не попадал под дождь или полив) Сушить весь сентябрь. ( в помещении, разумется) Потом в сухую стеклянную банку, сверху завязать марлей и в кухонный стол. Раз в неделю банку трясти и переворачивать. Можно обжечь корни на огне плиты, но большой разницы в результате не замечала. На столе еще 5 штук есть, после хранения в банке. Из многих способов выбрала его и не жалею.
7 годов назад от Аля Перова
0 голосов
Большое колличетво чеснока в холодильнике не соранишь, обязательно прорастет. Продолжительное хранение должно быть в тепле и средней влажности. В холодильнике влажность высокая. Хорошо сохраняется чеснок в банках, при этом можно пересыпать солью.
7 годов назад от Усольцева Евгения

Связанные вопросы