Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Съедобны ядра абрикосов (обжаренные) ? Кто-то есть, некоторые считают их ядовитыми.
7 годов
назад
от
jannab
1 ответ
0
голосов
Вещество амигдалин, которое при разложении в желудке даёт синильную кислоту, придаёт ядрам абрикоса миндальный вкус и запах. Но поскольку содержание амигдалина невелико, то, действительно, для отравления нужно очень большое количество.
Повышенное же содержание амигдалина делает ядра абрикоса пронзительно горькими - а такие кто ж их ест, все их сразу выплёвывают, избегая отравлений.
7 годов
назад
от
Галя
Связанные вопросы
1
ответ
Чем сейчас можно обработать смородину?
7 годов
назад
от
Сергей Заика
3
ответов
Сейчас осенью компост можно под все растения? Интересует клубника, розы, пионы. смородина, ельВобщем наверное проще-
12 годов
назад
от
Сергей Ал. Суворов
1
ответ
НЕ успела выкопать морковь (вн)
10 годов
назад
от
Нина Новикова