Прошу личный простой рецепт джема из красной смородины. Осталось полтора кило.



7 годов назад от Колян М

3 Ответы

0 голосов
+ 1, 5 кг сахара, довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне до готовности (когда вокруг капли варенья на салфетке не будет мокрого ореола) . ну, минут 30. наверное, варить.

Только мало кому нравится джем с косточками. Желе вкусне. Из жмыха- морс
7 годов назад от Ольга-Настя Искра-Осипова
0 голосов
Категория про еду - соседня.

У меня есть рецепт, но простым его не назовёшь. Но то, что получается, во-первых бесподобно, во-вторых, сохраняет 100% полезных свойств красной смородины.
Мытую смородину протереть через китайское сито (ну круглые такие сетки. Я сначала слегка, чтоб не раздавить косточки, толок ягоды а потом протирал ложкой. Это полбеды. Протёртое уже сразу начинает желироваться. Но теперь надо по весу отмерить сахар столько же, смолоть на кофемолке в пудру и вмешать в протёртое. Это очень сложно. Лучше понемногу растирать в чистой посуде. Можно попробовать вмешать сахар, но если он не растворится будет "уже не то". Пюре и сахар превращаются в плотное желе. Хранить в холодильнике на самой холодной полке (внизу) . Употреблять с пломбиром, творогом и сметаной или по своему усмотрению. Если у последних порций (если таковые будут вобще) появится спиртовый запах - ничего страшного.
7 годов назад от Кэти
0 голосов
мне нравится смешивать красную смородину с малиной 1:1 поварите ягоды минуты 2-3 добавив чуть воды, потом протрите через сито или просто хорошо отжать через капроновый чулок. На стакан пюре 1-1, 5 стакана сахара в зависимости от кислоты ягод, поварить до тех пор пока капля на блюдце не будет растекаться и закатать в поллитровые баночки может хранится так несколько лет Можно вместо малины добавить ежевику или ежемалину
7 годов назад от Сергій Чехович

Связанные вопросы