Как вы квасите капусту, дайте ваш рецепт! И рецепт маринованных огурцов (это вобще не мариновала никогда)



Я очень люблю маринованную, но квашенная гораздо полезне и решила в этом году попробовать!
если вы маринуете вкусно можно и эти рецепты!
7 годов назад от мая златова

2 Ответы

0 голосов
быстрый способ - не для длительного хранения. 3 кг капусты 1 тертая морковь плотно заполнить 3 литровую банку, сделать рассол на 1 л воды 1 ст. л соли залить капусту и при температуре 18 оставить на 3 дня ( до завершения сквашивания, банку поставить в тарелку, чтобы стекал туда сок, т. к будет бродить, прокалывать) , когда осядет, сок слить, добавить 4 ст. ложки сахара, залить капусту и поставить в холодильник, через 3-4 часа можно есть. При квашении для длительного хранения, на холод выношу сразу, как только появится кислинка.
7 годов назад от Юлия
0 голосов
Вы категорией ошиблись. Про еду соседня.

Капуста белая, зимня без повреждений. Морковка - на вкус. Соль обычная крупненькая. На 10 кг капусты с морковкой (очищенных) - 250 грамм соли. Очень плотно уталкипать. На 3-х литровую банку уходит 3 кг капусты. Сверху капустный лист. Соблюдать чистоту на всём протяжении. Дать хорошо заквасится. Вынести на холод, там и хранить. Лазить чистой ложкой.

Это по книге о вкусной и здоровой пище 1952-53 г. и.
7 годов назад от Умка

Связанные вопросы