Крыжовника в этом году море уродилось, кто нибудь соус типа кейтчупа из него делал на зиму, вкусный получается али так



7 годов назад от Легкая

2 Ответы

0 голосов
Значит берём тарочку крыжовника (слишком не вызревший оставляем на кустах) . Берём значить, и на тарочку чесноку граммов 30-40 (если чеснок из "Магнита можно и 200 граммов бухнуть) . Вот, режете его на доли и мешаете с крыжовником. За тем выкладываете это в удобную кастрюлю и уж тогда не отходите; мешать постоянно. А потом в банки. Секрет ; чтобы кекчук хранился боле 4-х месяцев (т. е после январских оргий) , банки нужно мыть и кипятить
7 годов назад от Александр Иванов
0 голосов
Я и так его неплохо ем а вобще можно если хотите сделать Конфитюр (идёт по типу варенья) из крыжовника, киви и лимона. И вкусно и полезно. И к Зиме витамины. Продукты: 750 г зеленого крыжовника 600 г киви 500 г сахара 4 ст. ложки лимонного сока 1 ст. ложка лимонной цедры Приготовление рецепта: Киви очистить от кожицы, разрезать на 4 части, затем нарезать тонкими дольками. Крыжовник перебрать, удалить плодоножки и соцветия, промыть, обсушить. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Добавить сок лимона в крыжовник и измельчить блендером ягоды. Образовавшеся пюре протереть через сито, смешать с дольками киви, сахаром и лимонной цедрой. Постоянно помешивая, довести до кипения. Варить на медленном огне до уменьшения объема в 2 раза. Разлить в горячем виде по банкам и закатать.
7 годов назад от cjacfdfqcc

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Яночка Бажанова
2 ответов