Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Крыжовника в этом году море уродилось, кто нибудь соус типа кейтчупа из него делал на зиму, вкусный получается али так
7 годов
назад
от
Легкая
2 Ответы
0
голосов
Значит берём тарочку крыжовника (слишком не вызревший оставляем на кустах) . Берём значить, и на тарочку чесноку граммов 30-40 (если чеснок из "Магнита можно и 200 граммов бухнуть) . Вот, режете его на доли и мешаете с крыжовником. За тем выкладываете это в удобную кастрюлю и уж тогда не отходите; мешать постоянно. А потом в банки. Секрет ; чтобы кекчук хранился боле 4-х месяцев (т. е после январских оргий) , банки нужно мыть и кипятить
7 годов
назад
от
Александр Иванов
0
голосов
Я и так его неплохо ем а вобще можно если хотите сделать Конфитюр (идёт по типу варенья) из крыжовника, киви и лимона. И вкусно и полезно. И к Зиме витамины. Продукты: 750 г зеленого крыжовника 600 г киви 500 г сахара 4 ст. ложки лимонного сока 1 ст. ложка лимонной цедры Приготовление рецепта: Киви очистить от кожицы, разрезать на 4 части, затем нарезать тонкими дольками. Крыжовник перебрать, удалить плодоножки и соцветия, промыть, обсушить. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Добавить сок лимона в крыжовник и измельчить блендером ягоды. Образовавшеся пюре протереть через сито, смешать с дольками киви, сахаром и лимонной цедрой. Постоянно помешивая, довести до кипения. Варить на медленном огне до уменьшения объема в 2 раза. Разлить в горячем виде по банкам и закатать.
7 годов
назад
от
cjacfdfqcc
Связанные вопросы
1
ответ
Cкажите: нужно ли на зиму обрезать клематисы?
9 годов
назад
от
Яночка Бажанова
1
ответ
Кто-нибудь продавал цветы из своего сада в цветочные магазины, берут?
9 годов
назад
от
Ольга Белодед
2
ответов
Когда сажать рассаду на помидоры
10 месяцев
назад
от
^