Садоводы, скажите пожалуйста как обработать корень хрена.



Я знаю что его надо прокрутить через мясорубку, а дальше как делать хрен не знаю. Напишите рецепт.
13 годов назад от Скар Фортебрас

2 Ответы

0 голосов
А с какой целью? Для консервации? Измельчить можно и на терке.
Для заготовок вот рецепт:
Почистить и перекрутить через мясорубку. Оставить так , либо добавить на 1 литровую банку 1 ч. л. уксуса, Стакан свеклы прокрученной. сырой.
Или вот:
хреновина: делаю на глаз. было примерно 3кг. помидор, 1кг перца сладкого, чеснок100-200гр (по желанию) , хрен 200-400гр. (кто как любит, соль, сахар по вкусу) . разложить по банкам (стерелизованным, можно закатать, можно просто крышками, хранить в прохладном месте)
или же просто перемолоть хрен, добавить в него перемолотую сырую свеклу, воду до нужной густоты и посолить, посахарить по вкусу, уксус по вкусу.
хранить в холодном месте.
13 годов назад от Nani Koroleva
0 голосов
положить тёртый хрен в баночку залить кипячёной водой , добавить соль и сахар по вкусу и добавить уксус . хранить в холодильнике
13 годов назад от ser

Связанные вопросы