Уважаемые садоводы! Подскажите как заготовить крыжовник. Не так его много и довольно сладкий. Варенье никто не ест +



Может прокрутить с небольшим количеством сахара и заморозить?
7 годов назад от Елена

3 Ответы

0 голосов
А мне нравится сырое варенье из крыжовника . Крыжовник прокрутить через мясорубку с апельсином и добавить сахар. Как сахар растворится сложить в банки в холодильник. Кг крыжовника, 2-3 апельсина, 1200 сахара. Вкусно. Мне очень нравится.
7 годов назад от Анютка)*
0 голосов
А варенье королевское. аккуратно вынуть семена и в каждую ягоду положить кусочек грецкого ореха. мммм. Ну или щербет-блендером. немного сахара -в маленькие контейнеры и заморозить.
7 годов назад от Татьяна Минаева
0 голосов
обычно варенье не любят из-за косточек.
Сделайте желе- это несложно. Пропарить ягоды в мизерном кол-ве воды, размять толкушкой, протереть мягкие через сито (это быстро) , к соку добавить сахар- 800-1кг на 1л, варить минут 30, закатать
7 годов назад от Роман Бреславец

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
10 годов назад от Nataliya Yanushenko