Какие дикоросы лучше всего подходят для заготовки (засушки) их на зиму?



Чтобы просто их промыть, засушить и всё (без всяких замачиваний) , и чтобы их было в достаточном количестве, а не выискивать их по стеблю на кв. метр. .
Чтобы потом (зимой) их добавлять в пищу (в салаты) и пр.

Крапива, Лопух, Марь Белая, Красный корень?
7 годов назад от DelscentMi

1 ответ

0 голосов
Сергий Радонежский в своих житиях писал как зимой и весной выжил лишь благодаря снытке, которую в великом множестве заготовил, насушил и заквасил. А заготовить можно иван-чай, причем хоть зеленый, хоть черный ферментированный одинаково хорош.
7 годов назад от алексей Кайгородов

Связанные вопросы