Подскажите как можно сохранить морковку, чтобы не пропала, если нет погреба, но есть балкон?



13 годов назад от dtcyfjktnj

3 Ответы

0 голосов
У меня на лоджии застекленной сделан как раз такой ящик-ларь для хранения овощей, утепленный пенопластом, деревянный и с термостатом для подержания температуры +5 градусов. Там у нас лежат все овощи - картошки мешков 5 входит, свекла и морковь.
Но дело в том, что я морковь готовлю с осени так- мою е и натираю на терке и по пакетам. Зимой удобно- достал, отковырял сколько надо и на сковороду или в кастрюлю. Руки чистые и удобно. Храню только для винегрета немного. Овощи все свои, выращиваю на огороде. Когда урожай большой, а было и по два мешка картошки, то соки отжимали всю осень из моркови и яблок. В этом году моркови всего ведра 3 собрала, почему то. неурожай.
13 годов назад от Олька
0 голосов
мы давно как-то проэксперементировали с родителями - отрыли яму на даче небольшую, примерно 60Х60 и глубиной столько же, положили туда морковь и свеклу, накрыли фанерой, как крышей, и засыпали землей. весной все это было как только что из земли.
13 годов назад от Екатерина Микрюкова
0 голосов
Пока морозов нет. без проблем
пока морозы небольшие - завернуть поплотне и поближе к стене дома, но это до -5 и не дольще 10 суток.
 
Ну можно балкон застеклить
 а самое надежное делают ящик из толстого пенопласта со стол, туда вставляют эл. лампочку и терморегулятор. ну там нужная температура и держится. конструкций много можете поискать есть не сложные и дешевые в производстве под названиями "термостат для балкона", "термостат для овощей". Первые публикации начались с 70-80 гг в Моделисте-конструкторе.
13 годов назад от Александр Куприянов

Связанные вопросы