Кукуруза в Подмосковье-какой сорт и будет ли она сладкой?



7 годов назад от владислав вавилин

3 Ответы

0 голосов
Сладость кукурузы зависит от сорта, смотрите описание на пакетике с семенами. А если собрать семена с початка вырощенного в поле так там, скоре всего будет технический сорт, он больше диабетикам подходит.

Чтоб салат не горчил: 1. брать сорта, у которых зеленый сок, (получены на основе сортов Азарт, Грейт Лейк и Айсберг) , те же у которых сок млечный как у одуванчика - белый и непрозрачный - горчат все.
2. горчащие сорта порезать на салат заране и в резанном виде дать постоять минут 15 отдельно, а потом уже смешать с другими ингридиентами.
3. если все же горечь чувствуется. как например у салата разновидностей эндивий и эскариол, то сорта полученные на их основе обязательно отбеливают за 3-5-7 дней до употребления и горечь уходит. Как отбелить? Накройте непрозрачным ведром или цветочным горшком. Их ценность во вкусной отбеленной хрустящей розетке.
7 годов назад от Мистер Х
0 голосов
Сладкая - это типо "бондюель", которая в консервированных банках продается. Такую обычно из Украины привозят, но наверное и у нас такую можно посадить.
7 годов назад от Василиса
0 голосов
раннюю сажайте кукурузу и будет вам счастье. мню опробована и одобрена кукуруза Лакомка Белогорья . сладкая и рання. в этом году выращиваю рассаду пяти сортов кукурузы. Подмосковье. горчат слегка все сорта салата . но когда он уходит в цвет, горечь становится невыносимой.
7 годов назад от Елена Глушенко

Связанные вопросы