Садоводы – огородники, выручайте срочно!



Добрый день,
Садоводы – огородники, выручайте срочно! С погодой творится аномалия, мы (в Тверской обл. ) у нас шел сильный снег с дождем и было холодно, высадили под плёнку лук (проросший) и помидоры, как думаете, не померзнет? Картошку и цветы и все остальное высаживать не стали.

Вобще я удивлена, как 01 ноября 2016 г началась зима, так закончится не может, мрак…. Сегодня в зимний шапке пришла на работу
6 годов назад от Tatiana ..........

4 Ответы

0 голосов
Ну а чем мы выручим? Укрывайте как можете. Если бы у меня был частный дом, ч бы сделал каркас и того, что под рукой, укрыл, прокинул соплю до помидоров и поставил тепловентилятор. Или костёр разжёг на входе.
6 годов назад от Азат Гайнутдинов
0 голосов
Раньше костры жгли из травы. От неё дым ложится на грунт и таким образом согревает. Но это для разовых заморозков годится, а тут . Стихия, одно слово .
6 годов назад от Инга Раимир
0 голосов
Да холодно в Подмосковье, но куда деваться, рассада тфу тфу тфу вся цела но имет характерный фЫолетовый цвет, да ей холодно, думаю не криминально потому что у меня все томаты типа Ямал 200 предназначены для не самых благоприятных условий.
6 годов назад от Сафия
0 голосов
С луком ничего не будет. А помидоры, под плёнкой, скоре всего, гикнулись. У меня в парнике из ПК, да еще лутрасилом укрыты, стоят живые. Но посинели всё равно. А под плёнкой-вряд ли уцелеют. Всякие цветущие смородина-крыжовник-жимолость могли пострадать. Одно обнадеживает- скоро потепление. Чуть ли не завтра-послезавтра. Это фото вчера. Подмосковье с-з.
6 годов назад от владимир соколов

Связанные вопросы