уродилось же нынче у нас бобов: прорва и девать некуда. Что можно с этими бобами сделать?



13 годов назад от Павел Александрович

3 Ответы

0 голосов
суп варите с бобами , по вкусу получается , как грибной . лобио тоже можно приготовить
13 годов назад от Мария Зубанова
0 голосов
Рецепт бобов с маслом и луком
 
Вымоченные бобы (фасоль, горох, чечевицу) залейте водой и поставьте варить.
По достижении готовности воду слейте, а бобы перемешайте с поджаренным на масле луком. Соль и пряности - по вкусу.
На один стакан бобов или 1, 5 стакана чечевицы - головка лука средних размеров и 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. При желании бобы или чечевицу можно размять.
Рецепт бобов в томате по-мексикански
К хорошо проваренным бобам или фасоли добавьте 2 столовые ложки томатной пасты или мелко порезанный помидор, тушеный лук, масло (в тех же, что в первом рецепте, пропорциях) . Соль и перец - по вкусу (можно и без них) .
Все хорошо перемешайте и 10-15 минут потушите на слабом огне. Это блюдо из бобов можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
 
Рецепт закуски "Звезда Калифорнии"
 
Переберите, вымойте и сварите бобы. Когда они будут готовы, слейте воду, снова залейте кипятком так, чтобы вода их покрыла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, убавьте огонь и дайте блюду покипеть 3-5 минут.
Мелко растолките ядро грецкого ореха, опустите в кастрюлю. Соль и перец - по вкусу. Размешайте все деревянной ложкой.
Готовое блюдо из бобов переложите в салатницу, горшочек или любую глубокую посуду. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью или луком. Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Кроме того, его можно разнобразить, добавля зерна несладкой кукурузы и/или чеснок.
 
На стакан бобов или фасоли - 50 г грецкого ореха, средня головка репчатого лука (или 75 г зеленого) .
13 годов назад от Волк
0 голосов
тушить, консервировать, у американцев даж консервы такие есть "консервированные тушеные бобы"
13 годов назад от Viktor P

Связанные вопросы