Как определяют остроту перца? Возможно ли определить остроту в домашних условиях?



Известно, что острота, это некое значение по шкале Сковила. Но какой делают анализ для определения остроты?
7 годов назад от Rockefeller

1 ответ

0 голосов
Сковилл разбавлял спиртовой настой перца определенного вида водой с сахаром. Добавлял водный раствор до того, пока жгучесть переставала ощущаться. Это количество воды записывал в свою таблицу. Способ Сковилла не единственный для измерения жгучести, да и не совсем точный. Он не учитывает количество веществ, называемых капсаициноидами. Их в сумме с капсацинами измеряют способом жидкостной хроматографии в единицах, называемых ppm. Способ Сковилла основан на сравнении количества капсаицина в разных сортах. Один балл этой шкалы говорит об удельном содержании капсаицина, который содержит перец чили. Острота по шкале определяется при сравнении с другими сортами.
7 годов назад от Алёна

Связанные вопросы