Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Как определяют остроту перца? Возможно ли определить остроту в домашних условиях?
Известно, что острота, это некое значение по шкале Сковила. Но какой делают анализ для определения остроты?
7 годов
назад
от
Rockefeller
1 ответ
0
голосов
Сковилл разбавлял спиртовой настой перца определенного вида водой с сахаром. Добавлял водный раствор до того, пока жгучесть переставала ощущаться. Это количество воды записывал в свою таблицу. Способ Сковилла не единственный для измерения жгучести, да и не совсем точный. Он не учитывает количество веществ, называемых капсаициноидами. Их в сумме с капсацинами измеряют способом жидкостной хроматографии в единицах, называемых ppm. Способ Сковилла основан на сравнении количества капсаицина в разных сортах. Один балл этой шкалы говорит об удельном содержании капсаицина, который содержит перец чили. Острота по шкале определяется при сравнении с другими сортами.
7 годов
назад
от
Алёна
Связанные вопросы
1
ответ
У меня в теплице стали увядать перцы, что делать? Можно ли их спасти?
9 годов
назад
от
Полное счастье)))
1
ответ
Срубленая ель. Пустит ли корни ?
4 годов
назад
от
Eiled 66
1
ответ
Можно ли весной привить розу почкой? Кто прививал именно весной, поделитесь результатом, успешно?
3 годов
назад
от
Олег Чащин