что это такое Скорцонера и как его едят?



7 годов назад от марина разумова

2 Ответы

0 голосов
В народной медицине скорцонеру широко используют: При лечении заболеваний сердца; Как обезболивающе средство; При заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В кулинарии скорцонеру используют для приготовления супов, винегретов, салатов и вторых блюд. В сыром виде корнеплоды скорцонеры не очень вкусны и напоминают капустную кочерыжку. Перед употреблением сырыми, их рекомендуется вымочить в соленой воде, после чего натереть на мелкой терке. Скорцонера прекрасно сочетается с другими корнеплодами. Так, е можно использовать в сыром виде для приготовления салатов с морковью, заправленных соком лимона, растительным маслом или майонезом. Дополнительно: Источник:
7 годов назад от ЕВГЕНИЙ ТАБАЧКОВ
0 голосов
в сыром виде, вкус капустной кочерыжки. А еще е варят, жарят, тушат и готовят на пару, трут на терке. ( предварительно вымочить в подсоленной воде корни ) Используют молодые листья корнеплода для салата.
7 годов назад от Елена Кечамаскина

Связанные вопросы