Ревень, мангольд, фенхель - что скажете о вкусовых качествах?



7 годов назад от Наталья

1 ответ

0 голосов
Мангольд всегда сажаю. Больше даже не для еды, а для красоты: я сею разные сорта - бордовые, зелёные листья. Особенно красиво смотрится рядом с базиликом и бархатцами. Ну и есть его можно, так же как листья свёклы, в борщ, всякие овощные запеканки. Но он не может в полной мере заменить листовой салат, у него специфический аромат, как у свёклы. Ревень - сам растёт под забором. Иногда я делаю из него компот. Кисловатый вкус, фруктовый аромат, но не сильный. К такому компоту хорошо бы ещё ягоду добавить. А фенхель только видом напоминает гигантский укроп, но имет совершенно другой вкус и запах. Такой. аптечный, очень особенный, не всем нравится. Можно его добавлять как приправу к разным блюдам. Есть черешковые сорта фенхеля, которые выращиваются ради мясистых черешков. Но я такие не пробовала ни выращивать, ни есть. Мне листового хватило на один год. Не пошёл он у меня, в кулинарном смысле.
7 годов назад от Марина Жукова

Связанные вопросы