Купила недавно отличную морозилку, теперь мечтаю о летних сборах плодов в лесу и в саду



А к Вам, как к самой компетентной и любимой мной категории, куча вопросов (возможно не все сразу) :

1 Что имет смысл замораживать?
2 Во что лучше укладывать?
3 Что всегда желательно делить на малые порции?
4 Как лучше замораживать грибы? Может, сначала поджарить?
5 Как лучше сохранить в морозилке полевую клубнику и лесную землянику?

Спасибо за Ваши замечательные советы
7 годов назад от Fire Salamandra

4 Ответы

0 голосов
Грибыв отварном, или жареном виде в пластиковых контейнерах с крышкой. Ягоды лучше в пакетах. Формовать в виде прямоугольных брусков, так они намного меньше места занимают. Размер порции, кому как нравится.
7 годов назад от Алёна
0 голосов
1. Замораживать имет смысл всё, что не сушишь. ( яблоки, груши и сливы не морожу, а сушу в сушилке - экономия места в морозильной камере, сладкий перец для дальнейшей фаршировки тоже не морожу, а целиком консервирую в аспирине - так наиболе хорошо сохраняет вкус, цвет и плотность) . 2. Ягоды сначала замораживаю рассыпав тонким слоем, а потом фасую по пакетам, что бы они были россыпью, а не замерзшим комком. 3. Делить на порции нужно всё, что бы потом не заниматься разморозкой и повторной заморозкой излишка. 4. Грибы лучше не жарить. Белые и лисички режу кусками и замораживаю без доп. обработки. Они потом идут исключительно на супчики. Подосиновики, подберезовики и прочие грибы чищу, отвариваю недолго (буквально 3-4 минуты после закипания) , что бы они сбросили объём, откидываю на дуршлаг, после остывания фасую по пакетам, КЛАДУ ЭТИ ПАКЕТЫ ПО ПРЯМОУГОЛЬНЫМ ПЛАСТИКОВЫМ КОНТЕЙНЕРАМ И ЗАМОРАЖИВАЮ. После заморозки вынимаю из контейнеров и получаю ровные "кирпичики" грибов, который занимают в морозилке намного меньше места, чем расплывшиеся плюшки замороженные без контейнеров. 5. Любую ягоду надо замораживать на подносе, рассыпав тонким слоем. Если в морозилке есть такая функция, то лучше замораживать на шоковой заморозке. Ягоды фасую в 2-3 пакета, что бы они не пропитывались посторонними запахами (грибов, к примеру) .
7 годов назад от Максим Байдиков
0 голосов
1. всё что захотите.
2. контейнеры продаются различных размеров (очень удобно)
3. на маленькие порции в основном зелень (укроп, петрушка и т. д) , но можно что угодно.
4. на с чёт грибов не знаю увы.
5. В контейнерах, но желательно что бы ягода была целая (не подавлена) и сухая.
7 годов назад от владимир браснуев
0 голосов
Имет конечно. давно морожу и грибы и ягоды, овощи, с консервацией практически не заморачиваюсь, зимой как никогда кстати-все расходуется. )
Порционно морозить лучше всего, грибы морожу как свежаком-совсем молодые белые, подосиновики, так же в приваренном виде много и всяко-разные-меньше места занимают, лучше всего хранить в герметично закрытых и плотных пакетах для заморозки-лучше хранятся, не вымерзает жидкость в плодах.
7 годов назад от Valentina

Связанные вопросы