Ребят вопрос про шпинат, кто его культивирует, подскажите? +



Во первых, как и с чем его готовить, во вторых, он наверно любит сильно уеавоженную землю по логике. И в третьих, когда его убирать? Понятно, что не доводить до цветения, а когда? как заложит цветочные шишки или раньше? Первый раз буду пробовать. ) Я в нем если честно не понимаю толк (ну то что полезно это само собой, а вкус? )
7 годов назад от Анзор Тарканов

2 Ответы

0 голосов
Никогда с ним поблем не было- посеяла и сам растёт, только поливаем 2 раза в неделю и всё. А как листочки отрастают см по 8-10, срываю и в салаты добавляю. И в омлеты. Меньшего размера листья не срываю - что там есть-то? А так на вкус он, солидарна с Анатолием Яковлевым - не просто никакой, а - никакущий) Но полезный, до умопомрачения) Ну раз в сезон весной и сею его. А у меня ещё и крапива есть) Вот ту скоро уже срывать буду на зелёные щи)
7 годов назад от Наталья Емельянова
0 голосов
Шпинат мне нравится. ) Продаётся замороженный, но свой на вкус лучше. ) Готовлю с ним чаще всего блюдо, которое подсмотрела в Ике. Филе лосося обжарить, спагетти отварить, листья шпината слегка пассеровать, чтобы размяк. Готовите соус по типу голландского или белого с травами. Если не хотите возиться, то тоже готовые в порошке продаются от Магги и т. д. И подаёте все ингредиенты на 1 тарелке с этим соусом. Очень вкусно. ) Ещё делаю лазанью по типу балоньезе, но пару слоёв мяса заменяю на шпинат- боле легкий вариант получается. Убирать его постепенно- отрывать крупные листья по мере роста, лучше подсевать каждые 2 недели чтобы "поток" свежих листьев был. Полив он любит, без полива будет грубый.
7 годов назад от Кошечка

Связанные вопросы